• Главная
  • Статьи
  • Что такое теплонакопительные печи и камины. Свойства и характеристики облицовок из камня


Что такое теплонакопительные печи и камины. Свойства и характеристики облицовок из камня

Всем хорошо известно, что сердцем любого загородного дома является печь. Печи для дома могут быть разные: металлические, чугунные, печи из кирпича, печи и камины обложенные из теплонакопительного камня.

Виды теплонакопительных камней для облицовок камина

Данный камень – это талькомагнезит, талькохлорит и змеевик. Такие печи и камины быстро нагреваются и медленно отдают тепло, поэтому отапливают пространство даже тогда когда в камине огонь не горит, В Финляндии талькохлорит считают природной грелкой и называют - горячий камень.

Облицовка камина из натурального камня

Камины, печи и облицовки из змеевика и талькохлорита имеют прекрасные тепловые характеристики. Теплоемкость талькохлоритовой печи выше в 2,5 раза, чем у кирпича, при этом в отличии от кирпича лучше аккумулирует тепло и нагревается быстрее. Благодаря такой особенности печь не трескаются ни от многократных перепадов температур, ни от максимального нагревания. А за счет постоянного коэффициента теплового расширения – прогревает площадь всего помещения.

Температура внешней поверхности печи из талькохлорита и змеевика достигает комфортных температур для человека, поэтому контакт с ней абсолютно безопасен.

Облицовка камина из натурального камня

Принцип работы печей и каминных облицовок из теплонакопительного камня талькохлорита и змеевика – функции излучения, то есть тепло аккумулируется камнем и рассеивается в пространстве в виде инфракрасного излучения, которое нагревает все твердые тела в помещении. Таким образом, этот вид отопления дома имеет массу преимуществ, например, поддержание оптимальной влажности воздуха. Отсутствует сжигание большого количество кислорода.

Сборка облицовки Легон из талькохлорита

Сборка облицовки Тлигор Гранд из змеевика

Купить облицовку Толигор Гранд 3/40

Все виды теплонакопительного камня излучают тепло длиной 8-9 микрон. Это длина волны теплового излучения змеевика и талькохлорита приравнивается к длине волны, исходящей от тела человека. Вот почему прикасаться к камню приятно, а находиться в обогреваемом помещении комфортно. Плюс, излучаемое тепло талькохлоритовой печи и камина или облицовки по своим свойствам напоминает солнечную энергии и положительно влияет на организм человека. Выделяемые ею ферменты при нагревании укрепляют имунную систему, выравнивают кровяное давление и улучшает работу дыхательных путей.

Купить облицовку для камина из теплонакопительного камня в СПб

В нашем Интернет-магазине Печи Маркет представлена целая линейка облицовок для печей из различных природных натуральный камней! Позвоните нам и наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и помогут определиться с выбором в большом разнообразии печей, каминов и облицовок.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  2. Циклевка паркета в СПб
  3. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  4. Создание продвижение сайта
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  6. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  8. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей

Магазины в СПб: на Полюстровском 59 к. 1 и пр. Народного ополчения 22

showroom

Установка печей и каминов в СПб и ЛО

installation

  • профессиональные мастера;
  • грамотная консультация;
  • выезд на объект, составление сметы;
  • установка и монтаж оборудования;
  • инструктаж по пользованию;
  • гарантия;

Наши преимущества:

ban

  • Самые низкие цены в городе
  • Качественная продукция
  • Широкий ассортимент
  • Коллектив профессионалов
  • Доставка и установка
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

Все производители