Приглашаем в наши магазины печей в СПб!

Магазин внутриЖдем Вас в наших магазинах по адресу: Полюстровский 59 к 1 и пр. Народного Ополчения, 22 ТК "Русская Деревня", секция Н-204.

Во всех магазинах можно подробно ознакомиться с ассортиментом товаров и получить квалифицированную консультацию нашего специалиста. Рассчитать смету и сделать правильный выбор, исходя из ваших пожеланий и возможностей.

Заезжайте к нам в гости!

Облицовки из натурального камня Толигор

Высококачественные каминный облицовки из натурального камня в Санкт-Петербурге по самым выгодным ценам!

Смотреть все облицовки Толигор и Толигор Гранд

  • Главная
  • Статьи
  • Руководство по установке и монтажу печи и дымохода согласно СНиП 41-01-2003


Руководство по установке и монтажу печи и дымохода согласно СНиП 41-01-2003

Установка и монтаж печей, каминов и дымовых труб должны производиться квалифицированными работниками строительно-монтажной организации в соответствии со СНиП 41-01-2003.

Схема 1. Монтаж дымохода вертикально через крышу.

dymohod

Обозначения: 1) Термоизаляция; 2) Лист предтопочный 3) Варочная печь; 4) Труба; 5) Шибер; 6) Стартовый переходник; 7) Кронштейн телескопический; 8) Декоративный фланец 90°; 9) Декоративный фланец 45°; 10) Проходка кровли; 11) Хомут для стыка сэндвичей; 12) Сэндвич-труба; 13) Хомут для растяжек; 14) Конус-дефлектор; 15) Термоизоляция перекрытия.

Схема 2. Монтаж дымохода через стену.

dymohod-2

Обозначения: 1) Термоизаляция; 2) Лист предтопочный 3) Варочная печь; 4) Труба; 5) Шибер; 6) Стартовый переходник; 7) Декоративный фланец 90°; 8) Сборник конденсата; 9)Кронштейн опорный; 10) Сэндвич-тройник 90°; 11) Кронштейн телескопический; 12) Сэндвич-отвод; 13) Сэндвич-труба; 14) Хомут для стыка сэндвичей; 15) Хомут для растяжек; 16) Конус-дефлектор; 17) Термоизоляция прохода стен.

♦ Конструкции помещений следует защищать от возгорания:

  • стены или перегородки из горючих материалов - штукатуркой толщиной 25 мм по металлической сетке или металлическим листом по асбестовому картону толщиной 10 мм, от пола до уровня на 250 мм выше верха печи.
  • пол под печью из горючих материалов - металлическим листом (1) по асбестовому картону толщиной 10 мм на расстояние 380 мм от стенки печи.
  • пол из горючих материалов перед дверкой топки - металлическим листом (2) размером 700х500 мм, располагаемым длинной его стороны вдоль печи.

♦ В потолочном перекрытие в месте прохождения через него дымовой трубы выполнить разделку. Разделка должна быть больше толщины перекрытия (потолка) на 70 мм (Н2). Размеры разделки от внутренней стенки дымовой трубы следует принимать равными (L3) 500 мм до конструкций из горючих материалов и 380 мм - до защищённых конструкций. Зазоры между перекрытиями, стенами и разделками следует предусматривать с заполнением негорючими материалами.

♦ Расстояние от наружной поверхности дымовой трубы до стропил, обрешеток и других деталей кровли из горючих и трудногорючих материалов (L2) следует принимать в свету не менее 250 мм, а при теплоизоляции с сопротивлением теплопередаче 0,3 кв. м х °С/Вт негорючими или трудногорючими материалами 130 мм.

♦ При монтаже дымовой трубы в зданиях с кровлями из горючих материалов обеспечить трубу искроуловителем из металлической сетки с отверстиями размером не более 5х5 мм, а пространство вокруг дымовой трубы следует перекрыть негорючими кровельными материалами.

♦ Расстояние от дверцы топки до противоположной стены следует принимать не менее 1250 мм.

♦ Расстояние (Н3) между верхом печи и незащищенным потолком - не менее 1200 мм.

♦ Расстояние (L4) между наружной поверхностью печи, дымовой трубы до стены или перегородки следует принимать не менее:

  • 500 мм для конструкций из горючих материалов.
  • 380 мм для конструкций из горючих материалов защищенных металлическим листом по асбестовому картону толщиной 10 мм или штукатуркой толщиной 25 мм по металлической сетке.

♦ Расстояние от пола до дна зольника следует принимать:

  • при конструкции перекрытия или пола из горючих и трудногорючих материалов до дна зольника - 140 мм
  • при конструкции перекрытия или пола из негорючих материалов - на уровне пола.

♦ Дымовая труба должна иметь минимальное количество колен. Прямая труба предпочтительнее. Допускается предусматривать отводы труб под углом 30° к вертикали с относом не более 1 м. Высоту дымовых труб, считая от колосниковой решетки до устья, следует принимать не менее 5 м. Высоту дымовых труб, размещаемых на расстоянии, равном или большем высоты (Н1) сплошной конструкции, выступающей над кровлей, следует принимать:

  • не менее 500 мм над плоской кровлей.
  • не менее 500 мм над коньком кровли или парапетом при расположении трубы на расстоянии (L1) до 1,5 м от конька или парапета.
  • не ниже конька кровли или парапета при расположении дымовой трубы на расстоянии (L1) от 1,5 до 3 м от конька или парапета.
  • не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонту, при расположении дымовой трубы от конька на расстоянии (L1) более 3 м.

♦ Дымовую трубу следует выводить выше кровли более высоких зданий, пристроек к зданию.

Перед установкой и эксплуатацией следует внимательно изучить инструкцию к печам, каминам и дымовым трубам.

В обязательном порядке, перед отопительным сезоном и по его завершении следует производить профилактический осмотр и чистку механическим путём отопительных приборов и дымовых труб.

В нашем Интернет-магазине "Печи Маркет" при заказе любой печи для бани, печи для дома, печи-камина, котла, камина либо облицовки, Вы также можете заказать услугу квалифицированной установки и/или монтажа по самым доступным ценам в СПб и ЛО. Подробнее...

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  2. Циклевка паркета в СПб
  3. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  4. Создание продвижение сайта
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  6. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  8. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей

Магазины в СПб: на Полюстровском 59 к. 1 и пр. Народного ополчения 22

showroom

Установка печей и каминов в СПб и ЛО

installation

  • профессиональные мастера;
  • грамотная консультация;
  • выезд на объект, составление сметы;
  • установка и монтаж оборудования;
  • инструктаж по пользованию;
  • гарантия;

Наши преимущества:

ban

  • Самые низкие цены в городе
  • Качественная продукция
  • Широкий ассортимент
  • Коллектив профессионалов
  • Доставка и установка
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

Все производители