Купить печь для бани и не ошибиться

Купить печь для бани, чтобы она приносила не только радость от своего внешнего вида и надежности, а еще долгие годы служила верой и правдой, а самое главное, создавала именно ту температуру и пар, который подходит именно для Вас.

Выбор печи для бани прежде всего нужно строить исходя из объема будущей парной. Правильное определение мощности печи очень важно для эффективности банного процесса. Печь меньшей мощностью не сможет прогреть парную как следует, и эффективность банного процесса будет под большим вопросом. Если печь приобрести с большой мощностью, чем необходимо, можно столкнуться с другой проблемой – воздух в парной будет перегреваться, и помещение придётся проветривать.

Русская баня парная

Важно учитывать площадь парной это очень важно. Это (ширина х длинна х высота) парильного, именно парильного помещения, а не всей бани. При выборе печи также не забываем учитывать те участки парной, где возможны большие утечки тепла - это окна и двери. Если парная обшита вагонкой, при выборе печи прибавляем от 2 до 3 м3 к вашей кубатуре,  если парная из бревна прибавляем от 4 до 6 м3 к объему парной.

Выбор печи для парилки должен основываться на требованиях к самой бане. Некоторые любят париться при очень высоких температурах от 90 до 120 гр сухой пар, данною температуру в основном выдают печи с воздушной неуправляемой конвекцией или печи банные в сетке.

Печь для бани с сеткой

Конвекция основывается на появлении воздушных потоков между топкой и кожухом или сеткой печи в процессе нагревания. Воздушная конвекция начинает вредить парной, т.к. продолжает перегревать парную и сушить воздух. Воздушная масса достигает с выше 100 градусов, а влажность не выше 10 гр, а это уже кондиции суховоздушной сауны.

Печь Славянка Люкс в талькокварците

Самым лучшим в русской бане считается "лёгкий пар". Он получается с очень сильно нагретых камней с выше 500 градусов. Достичь таких высоких температур можно если камни в печи в закрытом виде, вид таких печей – банная печь с закрытой каменкой. А лучше всего печь обложить облицовкой как на примере Славянка или Жар-птица из натурального, теплоакумулирующего камня. В таких печах достигается самая комфортная температура и влажность (60 на 60). Для быстрого получения легкого мелкодисперсного пара, желательно использовать парообразователь или по другому, паровую пушку. Это устройство позволяет получать пар с самых накаленных камней, которые находятся в самом низу каменки.

Печи Славянка или Жар-Птица в облицовках Люкс (Президент) или в облицовках Русский Пар, могут работать не только как Русская Парная и суховоздушная сауна при открывание двери закрытой каменки. Или конвекционными отверстиями в верхней части облицовке Русский пар. Поэтому чугунные топки или нержавеющие печи в облицовках из камня сейчас самый востребованный товар.

Интернет-магазин "Печи Маркет" Санкт-Петербург с радостью поможет подобрать идеальную печь для вашей бани, а также поставить к ней все комплектующие и установить её в вашей парной в сжатые сроки. Если у вас остались вопросы по выбору банной печи, то обращайтесь к нашим профессиональным специалистам, они с удовольствием помогут сделать правильный и оптимальный выбор!

С Легким Паром ДРУЗЬЯ.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  2. Циклевка паркета в СПб
  3. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  4. Создание продвижение сайта
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  6. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  8. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей

Магазины в СПб: на Полюстровском 59 к. 1 и пр. Народного ополчения 22

showroom

Установка печей и каминов в СПб и ЛО

installation

  • профессиональные мастера;
  • грамотная консультация;
  • выезд на объект, составление сметы;
  • установка и монтаж оборудования;
  • инструктаж по пользованию;
  • гарантия;

Наши преимущества:

ban

  • Самые низкие цены в городе
  • Качественная продукция
  • Широкий ассортимент
  • Коллектив профессионалов
  • Доставка и установка
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

Все производители