Приглашаем в наши магазины печей в СПб!

Магазин внутриЖдем Вас в наших магазинах по адресу: Полюстровский 59 к 1 и пр. Народного Ополчения, 22 ТК "Русская Деревня", секция Н-204.

Во всех магазинах можно подробно ознакомиться с ассортиментом товаров и получить квалифицированную консультацию нашего специалиста. Рассчитать смету и сделать правильный выбор, исходя из ваших пожеланий и возможностей.

Заезжайте к нам в гости!

Облицовки из натурального камня Толигор

Высококачественные каминный облицовки из натурального камня в Санкт-Петербурге по самым выгодным ценам!

Смотреть все облицовки Толигор и Толигор Гранд



Какая печь лучше всего подойдёт для дачи?

При выборе печи для дачи чаще всего у покупателей возникает вопрос: "А какая печь лучше всего подойдёт именно для их дачи или загородного дома?". В настоящее время на рынке подобного оборудования существует огромное количество печей, отличающихся друг от друга не только названием фирмы-производителя, но и ценой.

О будущем отопительном приборе для своего загородного дома лучше всего задумываться на стадии проектирования, тогда можно учесть сразу многие факторы и наиболее удачно расположить печь, чтобы добиться максимально быстрого обогрева всего дома при оптимальном расходе топлива.

В случаях, когда у вас уже давно есть дом и вы просто решили сделать его "теплым" в любое время года, или же ваш старый отопительный прибор вышел из строя также можно достаточно оперативно, а главное бюджетно решить данную проблему.

Отопительные печи можно разделить на стальные печи и чугунные печи. Это самый основной принцип их различия - материал, из которого они сделаны. Далее такие отопительные приборы делятся на печи с варочной поверхностью и печи из натурального камня.

За последние годы большую популярность и распространение получили печи-камины. Ассортимент печей-каминов постоянно пополняется новыми моделями, поэтому и диапазон цен на данный вид печей крайне широк.

Вернёмся к самому главному принципу деления печей для дома и дачи - материал изготовления - чугун или сталь.

Стальные печи

Стальные печи в большинстве своём конвекционного типа, то есть принцип обогрева заключен в циркуляции воздуха - за счет раззницы температур и давления в печку затягивается холодный воздух, при этом наружу отдаётся горячий воздух.

Стальная печь

Топочная камера и декоративный кожух вокруг неё изготовлены из металла или керамики. Топочная камера футерована (обложена) специальным огнеупорным материалом (шамотный кирпич или вермикулитовыми плитами). Это нужно для того, чтобы на заднюю стенку и боковые металлические стенки не было температурного давления, а следовательно срок службы печи был дольше.

Стальные печи быстро прогреваются, но при этом быстро остывают, поэтому следует постоянно поддерживать огонь внутри печи, чтобы помещение не остывало.

Чугунные печи

Чугунные печи-камины в отличие от стальных, во-первых, тяжелее и дороже; во-вторых, дольше нагреваются, но при этом дольше остывают, сохраняя тепло в помещении и после того, как пламя погашено.

Чугунная печь

Чугунные печи греют за счет инфракрасного излучения, источая тепло, при этом окружающий воздух также прогревается и циркулирует вокруг печи.

Топочная камера чугунной печи обложена шамотными кирпичами, либо чугунными листами в зависимости от производителя или модели печи. Огнеупорный материалы также присутствуют в строении топочной камеры.

Срок службы у чугунных печей значительно дольше, чем у стальных. Следовательно, цена чугунных печей значительно выше. Самый дорогой элемент печи-камины - это огнеупорное стекло.

Резюме от компании "Печи Маркет"

Если для Вас главное очень быстро обогреть дом и при этом вы не готовы к серьезным тратам, то лучше всего подойдёт стальная печь-камин. Но при этом будьте готовы к относительно невысокому сроку службы такого отопительного прибора.

Если для Вас главное уют и тепло на даче или в загородном доме, Вы проводите значительное время на даче или в загородном доме (больше 1-2х дней) в холодное время года, то для вас идеальный вариант - чугунная печь-камин. Такой прибор не только прослужит долгие-долгие годы, но при этом будет отлично согревать дом, при этом не нужно будет постоянно поддерживать огонь в печи. Не стоит забывать и об эстетической составляющей - солидная и основательная чугунная печь будет радовать Вас своим внешним видом и давать повод для зависти соседям, привыкшим на всём экономить.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  2. Циклевка паркета в СПб
  3. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  4. Создание продвижение сайта
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  6. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  8. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей

Магазины в СПб: на Полюстровском 59 к. 1 и пр. Народного ополчения 22

showroom

Установка печей и каминов в СПб и ЛО

installation

  • профессиональные мастера;
  • грамотная консультация;
  • выезд на объект, составление сметы;
  • установка и монтаж оборудования;
  • инструктаж по пользованию;
  • гарантия;

Наши преимущества:

ban

  • Самые низкие цены в городе
  • Качественная продукция
  • Широкий ассортимент
  • Коллектив профессионалов
  • Доставка и установка
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

Все производители