Что такое камин и как его правильно выбрать

Камин состоит из Облицовки, Топки и Дымохода.

Каминная топка

Топка – это сердце камина от которого зависит не только обзор огня и обогрев Вашего дома.

Схема строения камина для дома

Топки бывают стальные и чугунные, открытого и закрытого типа. С подъемным механизмом ,скрученные и цельнолитые. И все эти разновидности топок выполняют функцию не только отопления но и хороший обзор огня. А вы сами знаете ни что так не привлекает как горящий огонь. Конечно же как и любой отопительный прибор топку выбирают по мощности. Стандартные топки это 700 серии у которых 14 кв мощность (240 м3=100 м2) ширина двери 700 мм. В основном это так называемые скрученные топки которые стягивают детали между собой на болты и гайки.

Каминная топка

Данные топки можно топить не более 2-х часов в интенсивном режиме,после этого надо дать отдохнуть или перевести на медленное горение(в экономическое).Данные топки подходят если есть основное отопление. Еще топки бывают Цельнолитые (монолитные).Эти топки можно топить 24 часа в сутки и их можно использовать как основной отопительный прибор в доме.

Облицовка камина.

Все топки конечно же декорируют облицовками. Ассортимент каминных Облицовок многообразен и разнообразен.

Это – Доломит, Мрамор, Песчанник. Или облицовка из гипсокартона. Каждый покупатель выбирает сам на свое усмотрение под свой интерьер. Стандартные облицовки –это 700 серии Из доломита, мрамора или колотого песчанника.

Каминная облицовка в Санкт-Петербурге

После покупки Топки и Облицовки возникает вопрос: а как же это все собрать в полноценный камин?

Не только к вопросу выбора топки и облицовки надо подходить тщательно но и к монтажу всех элементов камина - это установка топки, сборка Облицовки монтаж дымохода.

В основном камин устанавливают в большой комнате (в зале).

На начальном этапе надо подготовить основание под камин. Это может быть фундамент (если вес камина превышает 600 кг)или ЦСП с плиткой на деревянный пол на данную конструкцию можно устанавливать камин не более 600 кг. Камин монтируется там где не мешают балки и стропильные части дома для вывода дымохода.

Также нужен дымоход с необходимыми характеристиками: высота, форма и размер канала дымохода, теплоизоляция, материал и вес.

Дымоход, находящийся в наружной стене, в зимнее время может вызвать осложнения, а находящийся далеко от конька будет чрезмерно возвышаться над кровлей крыши.

Прежде всего перед выбором камина надо учитывать все вопросы выше изложенные. Монтаж камина лучше всего доверить профессионалам. Обратитесь к нам и МЫ вам поможем!!!

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  2. Циклевка паркета в СПб
  3. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  4. Создание продвижение сайта
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  6. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  8. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей

Магазины в СПб: на Полюстровском 59 к. 1 и пр. Народного ополчения 22

showroom

Установка печей и каминов в СПб и ЛО

installation

  • профессиональные мастера;
  • грамотная консультация;
  • выезд на объект, составление сметы;
  • установка и монтаж оборудования;
  • инструктаж по пользованию;
  • гарантия;

Наши преимущества:

ban

  • Самые низкие цены в городе
  • Качественная продукция
  • Широкий ассортимент
  • Коллектив профессионалов
  • Доставка и установка
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

Все производители